保育園紹介

広い園庭と木のぬくもりを感じる園舎

福岡市内でも指折りの広い園庭!
隣には大きな公園も!!子どもたちはいつも思いっきり走ってのびのび遊べます。
飯原中央公園
広い園庭
0歳児クラス
1歳児クラス
2歳児クラス
3歳児クラス
4歳児クラス
5歳児クラス
給食室
ホール
テラス

セキュリティ万全

セキュリティーは万全です
部外者の侵入を防ぐ為に門戸はオートロックシステム!また各保育室の他に園外に7台の防犯カメラを設置して24時間の監視体制を整えています。
セキュリティ万全

絵本紙芝居の充実

絵本が大好き!
子どもたちが大好きな絵本や紙芝居は福岡市総合図書館から300冊をお借りして園に常備しています。年に3回の入れ替えは保育士自ら選本して子どもたちに毎日読み聞かせをしています。
絵本紙芝居の充実

緊急連絡網

安心の為の「れんらくアプリ」
緊急時における保護者への一斉連絡の手段として緊急連絡システム「れんらくアプリ」を導入しています。保護者専用のシステムで緊急連絡以外にも園への様々な連絡がオンラインで届け出ができる便利で確実なシステムです。

地域交流

地域の子育て
地域の子育て支援として園庭開放や親子教室また、地域のお年寄りの方をお招きして、子ども達とのふれあいの時間を過ごしていただいています。年間予定は決まり次第お知らせコーナーでお知らせいたします。
地域交流 地域交流